AIMS
Участник международной
ассоциации марафонов
и пробегов AIMS


  • САМЫЙ КОМФОРТНЫЙ МАРАФОН ЕВРОПЫ

    Принимай участие в празднике спорта!

    РЕГИСТРАЦИЯ
  • БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРАФОН

    Принимай участие в празднике спорта!

    РЕГИСТРАЦИЯ
  • БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРАФОН

    Принимай участие в празднике спорта!

    РЕГИСТРАЦИЯ

НОВОСТИ

Допуск врача

Допуск к участию в соревнованиях оформляется специальным ЗАЯВОЧНЫМ ЛИСТОМ либо СПРАВКОЙ  лечебно-физкультурного диспансера, другого лечебно-профилактического учреждения, где участник находится под медицинским  наблюдением (поликлиника по месту жительства, поликлиника профосмотра и др.). В заявочном листе или справке должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, возраст, спортивная квалификация (разряд) если таковая имеется, дистанция до которой допускается участник, заключение врача про допуск. Если заявочный лист оформляется коллективно, то дата, подпись врача и печать, должны быть напротив фамилии каждого участника. Печать других заведения или личная печать врача не действительны.

Периодичность прохождения медицинского обследования для спортсменов ( куда можно зачислить и любителей бега) 6 месяцев. Обычно допуск берется за несколько дней до соревнования. Если допуск оформляется заранее, то необходимо что бы в нем была указана дата прохождения последнего медицинского обследования, либо дата участия в соревновании к которому допускается участник - 2 октября 2016г.

Возраст участника должен соответствовать установленным Положением к соревнованию требованиям. Как исключение, при удовлетворительных физических данных и хорошей подготовке юных спортсменов, врач может разрешить им выступать в следующей, более старшей возрастной группе. В таком случае кроме допуска на заявочном листе выдается отдельная справка врача и тренера.

Ниже приведен образец заявочного листа:

 

ЗАЯВОЧНИЙ ЛИСТ

(поіменний список)

 

на учасників змагань з _______________________________________

(вид спорту, дистанція)

 

 

 

№п/п

 

 

Прізвище, ім’я та по- батькові

 

 

Рік народження

 

 

Спортивна кваліфікація учасника

 

 

Прізвище тренера

Дата, підпис лікаря та печатка навпроти кожного прізвища

Перелічені в списку особи пройшли належне тренування і до змагань підготовлені.

Допускається до участі в змаганнях _______________ осіб.

(кількість)

Підписи: Керівник спортивної організації

Тренер

Лікар

Врачебно-физкультурный диспансер, в виде исключения, согласился принять участников "Белоцерковского марафона" на кануне старта, в субботу 01 октября с 14-00 до 17-00 для их медицинского  освидетельствования и получения допуска к соревнованию. Адрес учреждения г. Белая Церковь, ул. Шевченко 52.

 


Паста-пати для марафонцев

Дорогие наши марафонцы!

Нам хочется, чтобы вечер накануне яркого события в жизни каждого из Вас - МАРАФОНА, стал приятным и комфортным. Поэтому мы предлагаем Вам поужинать в субботу 1 октября вместе. Ужин мы разбили на два потока.

Первым с 18-00 до 19-00 мы предлагаем прийти новичкам марафона. Мы попросили  наших именитых земляков-марафонцев стать Вашими консультантами в тонкостях марафона: предстартовая разминка, выбор оптимального темпа бега, питание и питьё  на трассе и другие, совсем не мелочи, того испытания что Вас будет ожидать уже через несколько часов. Мы не можем точно знать, кто из наших участников нуждается в подобной консультации. Поэтому, чтобы попасть именно в этот поток, Вы должны сами просить при получении стартового пакета пригласительный  на паста-пати с 18-00 до 19-00.

Второй поток будет организован с 19-00 до 20-00. При этом общение наших консультантов будет продолжено, но уже в более сжатом режиме. Мы предоставим Вам больше время во втором потоке пообщаться между собой. В это же время участники "Белоцерковского марафона", которые будут бежать дистанции отличные от классического марафона, так же смогут поужинать при желании.

Бесплатный ужин по пригласительным у нас предусмотрен только  для марафонцев. Остальным участникам, предложено будет такое же спортивное меню за плату, либо меню на Ваш выбор. Приятного аппетита!

 


Изменения трассы 2016г

     С этого года внесены некоторые изменения  трассы "Белоцерковского марафона". Мы немного сдвинули места старта и финиша, а также  увеличили на несколько метров круг трассы за счет смещения разворота. В результате мы получили лучшее обзорное расположение места финиша и привели к стандарту не только марафонскую дистанцию, но и дистанцию полумарафон, а также сертифецировали обе эти дистанции. Теперь уже на обеих этих дистанциях можно фиксировать не только личные, но и любые другие рекорды. На установление национального рекорда в полумарафоне мы и будем надеяться в этом году!        Для участников "Белоцерковского марафона" стало удобно следить за своим темпом прохождения дистанции. Дистанция полумарафон составляет ровно четыре круга, а марафон - восемь. Разделив планируемый результат на соответствующее количество кругов, можно рассчитать время прохождения каждого круга дистанции. Мы расположим табло на линии финиша, и каждый участник, пробегая мимо финиша, сможет видеть соответствует ли время преодоления круга намеченному темпу.

     Нам приятно, что очень многие украинские бегуны свои личные рекорды, установливали именно на трассе "Белоцерковского марафона". Надеемся, что эта традиция будет продолжена и на "Белоцерковском марафоне" 2016г.

 


"Тропа над Росью" - пробег-пикник 2016

Пожалуй, наиболее точно характеризует дух этих соревнований его неофициальное название - пробег-пикник. Поэтому если Ваши ориентиры метры и секунды, то эта трасса вряд-ли порадует Вас личными рекордами. Если же Вы хотите получить удовольствие от пробежки лесными тропами и хорошо провести выходной день на спортивном пикнике , то не упустите такую возможность 5 июня и приезжайте в Белую Церковь в урочище Голендерня. Микс соревнований и загородного похода - это и есть "Тропа над Росью"!

Дистанций пробега много и они разные: от 400м для детей до 15км для его взрослых участников. Вполне можно подобрать каждому "по вкусу" согласно Положения, приведенного ниже.

Поскольку затратную часть соревнований берут на себя организаторы, на "Тропе над Росью" нет традиционного стартового взноса. Ну а после финиша, каждый участник соревнований  попадает уже в зону пикника. Уха и чай с дымком - традиционные атрибуты этих соревнований.


"Черепинская горка" - единица измерения выносливости и воли

В лексиконе любителей бега Украины есть особая единица измерения сложности трассы - одна "Черепинская горка". Кто хоть раз поучаствовал в  этих соревнованиях, думаю со мной согласится. "Черепинские горки " смело можно назвать кардио-кроссом! Затяжные и не очень подъемы, крутые и не очень спуски и лишь небольшой условно равнинный участок трассы на финише - это и есть одна "Черепинская горка" протяженностью в 3 км. Таких "горок" желающим участникам 15 мая 2015 года организаторы предлагали на выбор - одну, две, три. Но вот на финише медаль участника получали только преодолевшие у мужчин все три "горки", а у женщин - две. Эта медаль "весит" для её обладателя пожалуй не меньше, чем медаль на финише марафона. А после финиша, угощала всех полевая кухня. Блюда черепинских поварих каждый раз разные, но постоянно вкусные. На прощанье эти гостеприимные тетушки всегда обещают: " В следующий раз будет ещё вкуснее!" Обязательно проверим в следующем году!


ЗНАМЕНИТЫЕ МАРАФОНЫ МИРА

  • Лондонский марафон (Virgin Money London Marathon)

    Лондонский марафон (Virgin Money London Marathon)

    Один из самых массовых марафонов в мире. Ежегодно в Лондонском марафоне принимают участие в среднем более 30 тысяч человек.
    Дистанция соревнования традиционная –42 км195 метров, она пролегает целиком по улицам города. Лондонский марафон характеризуется широким охватом участников, в нем бегут не только профессиональные атлеты и любители спорта, но и социально активные граждане, которые тем или иным способом хотят выразить свою позицию.
    Среди участников можно видеть клоунов, бегунов в маскарадных костюмах, молодоженов, членов благотворительных организаций, многие участники приезжают из-за рубежа.
    Для детской и пoдростковой аудитории проводится мини-марафон.
    Стартовая точка Лондонского марафона остается неизменной – это пустошь Блэкхит, далее маршрут пролегает через Гринвич, Вестминстерский мост, Собачий остров, набережную Виктории и заканчивается в Сент-Джеймсском парке.
  • Парижский марафон

    Парижский марафон

    Парижский марафон проходит каждый год в столице Франции и является одним из самых популярных марафонов в Европе с почти 40 000 участников каждый год.
    В своей нынешней форме Парижский марафон впервые был проведен в 1976 году.
    Маршрут начинается от знаменитых Елисейских Полей и принимает вас через сердце прекрасного города и мимо знаменитых достопримечательностей таких как Лувр и площадь Бастилии.
    Лимит времени составляет 5:40 часов.
  • Нью-Йоркский Марафон

    Нью-Йоркский Марафон

    Место проведения: Нью-Йорк, США
    Описание: Самый массовый и популярный марафон в Мире
    Количество участников: 40000+
    Дистанция: 42 км195 метров
    Время проведения: Ноябрь
  • Бостонский Марафон

    Бостонский Марафон

    Бостонский марафон - один из старейших и престижнейших марафонских забегов в мире, старейший из проводящихся ежегодно. Член AIMS и одновременно член лиги World Marathon Majors.
    Первый раз марафон в Бостоне был проведён в День Патриотов в 1897 году.
    С тех пор в третий понедельник апреля проводятся забеги на42 км195 м, со временем ставшими одними из престижнейших в мире.
    В последние десятилетия кроме главной дистанции проводятся другие забеги: полумарафон, забег на5 км, детский марафон.
    Погода во время забега может быть абсолютно любой, так как апрельская погода на побережье Новой Англии непредсказуема.
  • Берлинский Марафон

    Берлинский Марафон

    Берлинский марафон является одной из крупнейших и наиболее известных марафонских гонок в Европе.
    Он проводится ежегодно, начиная с самого начала в 1974 году.
    Берлин - столица в Германии. Около 40.000 любителей и элитных бегунов из более чем 100 различных стран участвуют в этом фантастическом ежегодном мероприятии.
    Берлинский марафон является одним из пяти «WorldMarathonMajors» (Бостон, Лондон, Берлин, Чикаго, Нью-Йорк).
    Берлинский марафон с его погодными условиями и "легкой" трассой является идеальным для тех, кто решил пробежать свой первый марафон.
    Лимит времени на прохождение марафона 6 часов 15 минут

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Рассылка позволяет получать новости марафона на электронный адрес.